MENU

17:39
Lada Kalina Sport получит «сердце» Priora


В конце июля АВТОВАЗ начал производство новой мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.4.

Как стало известно, в конце августа на конвейер опытно-промышленного производства «АвтоВАЗа» встанет еще одна новинка – Lada Kalina Sport с двигателем объемом 1,6 л, которая в настоящее время проходит сертификационные испытания.

Один из первых товарных автомобилей этой модели будет представлен на стенде «АвтоВАЗа» на Московском Международном Автомобильном Салоне-2008.

Напомним, от серийного хэтчбека в комплектации «люкс» Lada Kalina Sport 1,4 отличают внешний «обвес» (оригинальные бампера, радиаторная решетка, молдинги, обтекатели и спойлер) и измененный интерьер (оригинальный руль, панель приборов, накладки спортивного типа на педалях и передние сиденья с усиленными боковыми поддержками), а также низкопрофильные шины и оригинальные литые диски.

Что касается Lada Kalina Sport 1,6, то эта модификация представляет собой более глубокий тюнинг.

По информации, автомобиль получил 98-сильный двигатель объемом 1,6 л от Lada Priora, модернизированную тормозную систему для 15-дюймовых колес, подвеску с измененными характеристиками, а также короткую рулевую рейку, снижающую количество оборотов руля от упора до упора с 4 до 2,7.

Остается добавить, что до конца года «АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 1500 тысяч автомобилей Lada Kalina Sport в обеих комплектациях.


Категория: Автомобили | Просмотров: 692 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]