MENU

17:36
Hummer станет русским?



Бренд Hummer, символизирующий американскую военную мощь, может перейти в руки российского олигарха.
Недавно GM сообщила о том, что встал вопрос о будущем бренда в условиях резкого спада продаж из-за высоких цен на топливо и нестабильности американской экономики. И вот теперь в тендере участвует миллиардер Олег Дерипаска, один из самых богатых людей в мире, активы которого составляют порядка $30 млрд. Под его контролем находятся компании ГАЗ и «РусАл».
ГАЗ уже задействован в производстве военных средств передвижения: с конвейера компании сходят «2330» (идеологический продолжатель философии «Хаммера») и восьмиколесный бронетранспортер БТР-90.
GM выкупила права на сборку гражданских версий Hummer у AM General, которая производила оригинальный Humvee (название происходит от официального названия High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle).
Модели H1, гражданские версии милитаризированного Hummer, вызвали интерес к бренду, поэтому GM начала выпускать более компактные версии автомобиля - H2 и H3, позаимствовавшие механическую конструкцию у пикапов. H2 строится в Индиане, H3 – в Луизиане.
H3 также собирается в Южной Африке, а модель H2 производится небольшими партиями в России калининградской компанией «Автотор», но ситуация может измениться, если владельцем «Хаммера» все-таки станет ГАЗ .
Сложно спрогнозировать, как отреагируют на тендер в США, особенно учитывая напряженные отношения между Россией и Грузией. Но если сделка состоится, тогда ГАЗ выкупит права на производство гражданских версий автомобилей Hummer; права на Humvee останутся у AM General.
Категория: Автомобили | Просмотров: 646 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]