MENU

19:49
Грозит ли Киеву транспортный коллапс ближайшие 1 – 2 года?
Это вполне возможно, по мнению депутата Киевского городского совета, Ивана Салия, если городская власть не будет решать актуальные транспортные вопросы столицы на уровне  стратегии. В Киеве прогнозируют полный паралич транспорта в ближайшие один – два года, если не предпринять соответствующие меры.

Иван Салий заявил: «Вопрос о решении транспортных проблем столицы стоит очень остро. Он требует систематичного подхода и координированных действий всех органов городской власти. А самое главное – четкого закрепления личной ответственности за выполнение утвержденных программ развития транспортной инфраструктуры Киева.

Одна из основных проблем на сегодняшний день – левый и правый берега имеют кардинально разную транспортную инфраструктуру. Пока не будет комплексного решения относительно «объединения» двух берегов Днепра удобным и эффективным транспортным решением, до тех пор вопрос пробок на дорогах будет только усложняться».

Подобного мнения придерживается и советник главы КП «Укравтодор», Сергей Козир. Он считает, что решить вопрос транспорта в Киеве можно только при условии скоординированной работы коммунальной корпорации «Киевавтодор» и коммунального предприятия «Укравтодор».

Нужно активно внедрять систему «умных» светофоров по всему городу, стоить новые тоннели, многоуровневые транспортные развязки, подземные парковочные площадки, что уменьшит количество заторов на дорогах и увеличит скорость движения транспорта. К тому же необходимо урегулировать и усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения, усовершенствовать систему снятия штрафов.

Категория: Общественные новости | Просмотров: 795 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]