MENU

19:47
Audi признан «изобретателем года»


По мнению экспертов, есть несколько способов сделать автомобиль более экологичным и более эффективным. Это и новые виды топлива, и изменения в системе трансмиссии и другие решения. Однако самым простым является снижение веса автомобиля, так как это позволяет снизить сам расход топлива.

Именно за работу в этой сфере инженеры Audi были названы Европейской патентной организацией (European Patent Organisation) «изобретателями года» (European Inventor of the Year 2008). Под пристальным вниманием специалистов Audi оказался алюминий, недооцененный, с их точки зрения, производителями машин, в отличие от стали, которая широко используется в конструкциях.

Еще в 1993 году компания Audi получила патент по использованию алюминия в конструкции автомобиля, а год спустя появилась Audi A8 с первым полностью алюминиевым серийным кузовом на основе технологии ASF, «пространственная рама Audi», которая обеспечивает максимальную стабильность при минимальной массе.

Сейчас она используется в моделях Audi A8, Audi TT и Audi R8 и позволяет снизить вес автомобиля на 17% по сравнению с автомобилями такого же класса, но без ASF. Это, по мнению Европейской патентной организации, стало важным шагом в развитии автомобилестроения.


Категория: Автомобили | Просмотров: 760 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]